कंप्यूटर क्विज 2






1.अतिरिक्त-प्रकाश, अल्ट्रा मोबाइल नोटबुक कंप्यूटर कभी कभी _____ के रूप में जाना जाता है|
A) वर्कस्टेशन
B) नोटबुक
C) सबनोटबुक
D) लैपटॉप
E) इनमें से कोई नहीं

2.एक नोटबुक कंप्यूटर के संबंध में, एक डॉकिंग स्टेशन उपभोक्ता को ____की अनुमति देता है|
A) एक नेटवर्क में एक साथ तीन या अधिक नोटबुक को जोड़ता है
B) नोटबुक कंप्यूटर तो ऑप्टिकल ड्राइव जैसे सीडी या डीवीडी जो नोटबुक कंप्यूटर पर कभी शामिल नहीं हो सकते को जोड़ता है
C) नोटबुक कंप्यूटर के चोरी के बढ़ते खतरे के कारण नोटबुक को एक सुरक्षित स्थान पर लॉक करता है
D) नोटबुक को अन्य बाहरी डिवाइस से जोड़ता है
E) इनमें से कोई नहीं


3.एक कंप्यूटर जो बहुत ही छोटा होता है और जो कमीज़ की जेब या पर्स में आ जाता है उसे ____कहते हैं|
A) नोटबुक
B) सबनोटबुक
C) हैण्डहेल्ड कंप्यूटर
D) मेनफ़्रेम
E) इनमें से कोई नहीं

4.संभवतः पीसी बाजार का सबसे तेजी से बढ़ता क्षेत्र ____का क्षेत्र है|
A) सुपर कंप्यूटर
B) वर्कस्टेशन
C) पोर्टेबल कंप्यूटर
D) एप्पल द्वारा मैकिनटोश
E) इनमें से कोई नहीं

5.पोर्टेबल कंप्यूटर का एक नकारात्मक पहलू है:
A) कम कीमत, इसलिए कम गुणवत्ता
B) अपेक्षाकृत ऊंची कीमत और उन्नत कठिनाइयां
C) उनकी गैर पोर्टेबिलिटी चूँकि उनका वजन कम से कम 10 पौंड होता है
D) असंभाव्य है कि एक पोर्टेबल पर एक समान उच्च गुणवत्ता का सॉफ्टवेयर डाउनलोड किया जा सकता हो
E) इनमें से कोई नहीं
 6. वर्ष 1948 में विकसित हुए कौन से अविष्कार ने वैक्यूम ट्यूब को हटा दिया?
A)सिलिकॉन वफ़र
B)ट्रांजिस्टर
C)द सीपीयू
D)रैम
E)रोम

7.एक कीबोर्ड और स्क्रीन जिसकी छोटी यदि कोई लोकल प्रोसेसिंग पॉवर होती है तो उसे ____के रूप में जाना जाता है|
A) सुपर कंप्यूटर
B) मेनफ़्रेम कंप्यूटर
C) टाइमशेयरिंग डिवाइस
D) टर्मिनल
E) इनमें से कोई नहीं

8 .सुपर कंप्यूटर:
A) मेनफ़्रेम कंप्यूटर से आकार और प्रोसेसिंग क्षमता में छोटे होते हैं|
B) अमेरिकी परिवारों के बहुमत में यह आम हैं|
C) हजारों माइक्रोप्रोसेसर होते हैं|
D) शोधकर्ता द्वारा उनकी कंप्यूटिंग क्षमता की कमी के कारण कभी कभी ही प्रयोग किया जाता है|
E) इनमें से कोई नहीं

9 .वह कंप्यूटर क्या है जो एक नेटवर्क पर कंप्यूटर को सॉफ्टवेयर और अन्य संसाधन उपलब्ध कराता है?
A) सर्वर
B) वर्कस्टेशन
C) मेनफ़्रेम
D) सुपरकंप्यूटर
E) इनमें से कोई नहीं

10 .जब एक उपयोगकर्ता के पास प्रसंस्करण शक्ति की एक बड़ी मात्रा के साथ एक उच्च अंत डेस्कटॉप कंप्यूटर की पहुंच है, वह पुरुष /महिला _____का उपयोग करता है|
A) सर्वर
B) वर्कस्टेशन
C) सुपरकंप्यूटर
D) टर्मिनल
E) इनमें से कोई नहीं

 उत्तर

1.c

2.d

3.c

4.c

5.b

6.b

7.d

8.c

9.a

10.b

0 comments:

Post a Comment