सामान्य ज्ञान मिश्रित क्विज 4




 1. मोहनजोदड़ो में सबसे बड़ी इमारत कौन-सी थी?
  उत्तर : विशाल स्नानागार
2. दिल्ली की जाम्मा मस्जिद का निर्माण किसने कराया था?
 उत्तर : शाहजहां
3. ऐहोल शिलालेख किसके कार्यों को दर्शाता है?
 उत्तर : पुलकेशिन द्वितीय
4. खजुराहो के विश्व प्रसिद्ध मंदिरों का निर्माण किसने कराया था?
 उत्तर : चंदेल राजवंश
5. गौतम बुद्ध के पिता का नाम क्या था?
 उत्तर : शुद्धोधन

6. ‘प्रधानमंत्री जन धन योजना’ के अंतर्गत उद्घाटन दिवस पर ही कितने बैंक खाते खोले गए थे?
 उत्तर : लगभग डेढ़ करोड़
7. अरुंधती भट्टाचार्य किस बैंक की पहली महिला अध्यक्ष हैं?

 उत्तर : भारतीय स्टेट बैंक (SBI)
8. भारतीय रिजर्व बैंक का मुख्यालय किस शहर में स्थित है?

 उत्तर : मुंबई
9. भारत का रक्षा खर्च सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) का लगभग कितने प्रतिशत है?

 उत्तर : 2.5 प्रतिशत
 


10. क्रेस्कोग्राफ के आविष्कारक कौन थे?
 उत्तर : जगदीश चंद्र बसु
11. विटामिन-क्च2 का रासायनिक नाम क्या है?
 उत्तर : राइबोफ्लेविन
12. यूएसबी (USB) का अर्थ क्या है?
 उत्तर : यूनिवर्सल सीरियल बस
13. थायरोक्सिन हॉर्मोन में कौन-सा तत्व होता है?
 उत्तर : आयोडीन
14. ईरान की संसद को क्या कहा जाता है?
 उत्तर : मजलिस
15. इंटरपोल का मुख्यालय कहां स्थित है?
 उत्तर : लियोन (फ्रांस)
16. फिनलैंड की राजधानी का नाम क्या है?
 उत्तर : हेलसिंकी
17. ओमान की मुद्रा का नाम क्या है?
 उत्तर : रियाल
18. पूर्वी तिमोर जो कि संयुक्त राष्ट्र संघ का 191वां सदस्य बना है, किस महाद्वीप में स्थित है?
 उत्तर : एशिया महाद्वीप

0 comments:

Post a Comment