क्वांट क्विज






 1. किसी दो अंको वाली संख्या का दुगुना उस संख्या के अंको के स्थानों को पलटने से प्राप्त संख्या के 9 गुने के बराबर है और संख्या के अंको का योग 9 हैं l संख्या है :
(a) 72
(b) 54
(c) 63
(d) 81
2. यदि वे संख्याएं जोकि 5 से विभाज्य है और वे संख्याएं जिनमें 5 का अंक है उने 1 से 60 की संख्याओं के बीच से निकल दिया जाये तो कितनी संख्याएँ शेष बचेंगी?
(a) 40
(b) 47
(c) 53
(d) 45

3. हंसो के एक समूह की संख्या के वर्गमूल का 7/2 तालाब के किनारे खेलते हैं l शेष तो तालाब के बीच हैं l हंसों की कुल संख्या कितनी है?
(a) 10
(b) 14
(c) 12
(d) 16
4. किसी राज्य में ट्रेक्टर का कुल उत्पादन 294000 हैं, जिसमे से 150000 महिंद्रा और महिंद्रा के द्वारा बनायें जाते हैं, महिंद्रा द्वारा बनायें 1000 ट्रैक्टर्स, में से 98 ट्रैक्टर्स लाल रंग के थे, परन्तु कुल उत्पादन का 53 % लाल रंग के हैं l उन ट्रैक्टर्स की संख्या ज्ञात करें जोक लाल रंग के है पर महिंद्रा के नहीं है l
(a) 5.025%
(b) 5.130%
(c) 0.6125%
(d) 6.140%
5. किसी कोचिंग इंस्टिट्यूट में 40 छात्र बैंकिंग परीक्षा में चयनित हुए, 30 छात्र SSC में चयनित हुए और 20 छात्र दोनों में ही चयनित हुए l इंस्टिट्यूट में किनते छात्र थे?
(a) 45
(b) 55
(c) 50
(d) 40
6. कोई छात्र एक कंप्यूटर सिस्टम और कलर प्रिंटर खरीदता है l यदि उसने कंप्यूटर सिस्टम को 10% हानि पर बेचा और कलर प्रिंटर को 20% लाभ पर ख़रीदा, तो उसे किसी भी प्रकार की हानि नहीं हुई l परन्तु वह कंप्यूटर सिस्टम को 5% लाभ और कलर प्रिंटर को 15% हानि पर बेचता है, तो मोल-तोल में उसे 800 का नुकसान हुआ l उसने कलर प्रिंटर की कितने रु. अदा किये थे?
(a) Rs. 8000
(b) Rs 16000
(c) Rs. 9000
(d) Rs. 5334
7. 30600 की राशी को अंजलि और अरुण, के बीच बांटा गया, जोकि क्रमश: 18 और 19 वर्ष की आयु के हैं इस प्रकार से कि यदि उनके हिस्से को 4% वार्षिक ब्याज की दर पर चक्रवृद्धि ब्याज पर निवेशित किया जाय तो 21 वर्ष की आयु पर होने पर दोनों को सामान राशी प्रेत होगी l अंजलि का हिस्सा कितना है?
(a) Rs. 16000
(b) Rs. 15000
(c) Rs. 15600
(d) Rs. 14600
8. दो पाइप किसी खाली टैंक को क्रमश: 24 मिनट और 40 मिनट में भर सकते हैं और तीसरा पाइप 30 गैलन पानी को प्रति मिनट इस टैंक से निकलता है l यदि सभी तीनो पाइप को खोल दिया गया तो खाली टैंक 1 घंटे में भरता है l टैंक की धारिता है (गैलन में)?
(a) 400
(b) 350
(c) 600
(d) 500
9. किसी व्यक्ति के आय में 1200 की वृद्धि होती है, ठीक उसी समय कर के अदायगी में 12% से 10% कर दी जाती है l उसकी बड़ी हुए आय क्या है, यदि दोनों ही स्थिति में उसकी आय में 20% की कर छुट दी जाती है?
(a) Rs. 6300
(b) Rs. 7200
(c) Rs. 4500
(d) Rs. 6500
10. 2 बोतलों में शराब, पानी और अल्कोहल का मिश्रण है l पहली बोतल में वाइन, पानी और अल्कोहल का अनुपात 3: 5: 2 l दूसरी बोतल में वाइन और पानी का अनुपात 5: 4 है l पहली बोतल से 1 लीटर और दूसरी बोतल से 2 लीटर मिश्रण को मिलाया गया l मिश्रण में अल्कोहल की मात्रा का भिन्न कितना है?
(a) 1/ 15 L
(b) 6 /13 L
(c) 2/ 15 L
(d) 6 / 19 L
उत्तर
1. (d)
2. (a)
3. (d)
4. (c)
5. (c)
6. (b)
7. (b)
8. (c)
9. (b)
10.(a)

0 comments:

Post a Comment